Пусть зеленеет комбинат

09.10.2019 /

На Медногорском МСК в честь 20-летнего юбилея УГМК высажено 600 деревьев.

2пзк.JPGКоллектив металлургов 9 октября вышел на субботник по озеленению комбината, приуроченный к 20-летию Уральской горно-металлургической компании и 80-летию ММСК. Старт экологической акции был дан на знаковом месте, где сохранилась историческая арка заводской проходной.

Открывая мероприятие, генеральный директор ММСК Андрей Ибрагимов сказал: «Уважаемые коллеги, дорогие ветераны, многие из вас по праву считают комбинат своим родным домом. И дело чести каждого из нас содержать этот «дом» в образцовом порядке. Мы не только строим новые производственные мощности и благоустраиваем территорию, но и стремимся поддерживать высокий экологический статус предприятия».

3пзк.JPGВсего у символической проходной при участии ветеранов, членов молодежной организации и представителей управления было посажено 60 молодых саженцев. «Внешний облик комбината меняется буквально на глазах. Отрадно, что к озеленению комбината привлекают и ветеранскую организацию. Мы гордимся тем, что в аллеях, высаженных к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию со дня зарождения комбината, есть доля и нашего труда», - говорит председатель совета ветеранов ММСК Татьяна Ануфриева.

Подготовка к высадке деревьев началась еще в сентябре. Коммерческим отделом было закуплено 600 саженцев татарского клена и 10 - красной рябины на общую сумму 183 тысячи рублей. Силами ООО «Хозбытсервис» подготовлены лунки. Самому многочисленного коллективу металлургов выпала честь посадить 190 саженцев, железнодорожники взялись за озеленение четырех участков, высадив в общей сложности 120 молодых деревьев. У работников управления на счету 75 саженцев, у цеха серной кислоты – 40, энергоцеха с цехом КИПиА – 52, ЦКР – 30.

4пзк.JPGЕжегодно заполняемые саженцами деревьев свободные участки промышленной площадки металлургического предприятия, ухоженные газоны с цветами, растущие ввысь клены, березы, радующие глаз рябины и набирающие силу ели становятся зримым результатом политики руководства комбината по эстетизации своей территории.