EN

Комбинат оказал содействие в благоустройстве захоронений участников боевых действий

12.11.2021

При финансовой и организационной поддержке Медногорского МСК обновлены могилы воинов-медногорцев Алексея Бахитова и Александра Килякова, погибших во время прохождения срочной службы в Чеченской Республике.

киляков 2.jpgСтрелок-гранатометчик Алексей Бахитов пал смертью храбрых 12 августа 1996 года в Грозном при выполнении специального задания. Посмертно награжден Орденом Мужества. Младший сержант Алексей Киляков служил в составе строительных войск в Ханкале. Погиб 2 сентября 1996 года на железнодорожной станции Минеральные воды. Оба похоронены в Медногорске на Блявтамакском кладбище.

Благоустройство захоронений завершено в ноябре текущего года. На могиле А. З. Бахитова работы выполнены силами подрядчика ИП Д. С. Мелекесова, на могиле А. Н. Килякова – силами членов медногорского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

бахитов 3.jpgВ ходе реконструкции были демонтированы существующие сооружения. Вновь подготовлена площадка, залито новое бетонное основание с фундаментом под ограждение и надгробную плиту. Всё облагорожено керамогранитной плиткой, произведена покраска и выполнен ремонт ограждения. На надгробную плиту установлен памятник с гравировкой изображения и памятными надписями.

- В октябре этого года мы выполнили реконструкцию захоронений наших воинов-земляков, тем самым сохранив память о ребятах. Осуществление этого проекта стало возможным благодаря участию Медногорского медно-серного комбината, с которым наша организация тесно сотрудничает протяжении многих лет, - отметил председатель медногорского отделения «Боевого братства» Сергей Сироткин.

Медно-серный комбинат - градообразующее предприятие с социально ориентированной политикой. Ежегодно ООО «ММСК» направляет порядка 18 миллионов рублей на финансовую поддержку МО г. Медногорск в реализации областных и муниципальных программ, в том числе на поддержку общественных организаций «Боевое братство», «Фронтовик», «Чернобылец».